25 enero 2010

Canapé de queso brie con cebolla caramelizada

La receta original, la que aprendí en el curso de cocina, utilizaba queso de cabra.
Pero nosotros aprovechamos el queso brie "President" en barra porque a la familia le gusta mucho.



Ingredientes:

- Dos cebollas
- tres cucharadas soperas de azúcar.
- Aceite
- Queso brie en barra "President" (también queso de cabra en rodajas)
- Pan


Preparación:

- Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, con un poquito de aceite de oliva.
- Añadimos el azúcar y lo dejamos hasta que la cebolla esté transparente y el aceite y el azúcar hayan espesado un poco.
- Cortamos el pan en rodajas y sobre cada rodaja ponemos el queso y encima la cebolla caramelizada.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Riquísimo!, con lo que me gusta a mi el queso.
Hace poco hice mermelada de pimientos rojos y la acompañé con queso de untar, el contraste del dulce con el queso me encanta.
Besitos.

KSW dijo...

mmmm que buena pinta me apunto la receta :)

1 Besin

Anónimo dijo...

Que ilu, veo que lo aprobechas. No te quise llamar para el nomográfico de Navidad por no ser pesada, y la verdad que merecuó la pena todos quedaron contentos, elaboramos un menú completo rico rico.Aunque no te escriba te cotilleo amenudo.
Un besado muy fuerte.

Profa dijo...

Soy yo la profa que me he hecho un lio

Desi dijo...

Piluka, tu combinación es explosiva! Ya me pasarás la receta y las fotos, no?

Kris, es muy fácil y quedarás genial, te lo aseguro.

Profa! Cuánto tiempo! La verdad es que sí, siempre que puedo aprovecho para introducir alguna de tus enseñanzas en la cocina!!!
Aunque me hubieran venido genial tus ideas para las comidas de navidad... jejje!

Ya me enviarás algún día una recetita para regalar a los lectores, no? Si es tuya, seguro que gusta!!! Un besazo!