Otra de las cositas que he probado es el Mojo Picón canario! De hecho, hasta me he traído un preparado para hacerlo en casa porque a estos placeres no hay que renunciar nunca, verdad!
"Mojo picón, mojo picoooooooón...
La rica salsa canaria se llama Mojo picón!"
He buscado la receta en internet y... ahí va!
Ingredientes:
2 Pimientas de Cayena
4 Dientes de ajo
1/4 de vaso de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre
1 vaso de agua
1 cucharada de pimentón picante
1 pizca de cominos
Sal gorda
Miga de pan
Preparación:
- Ablandar la pimienta de cayena, dejándola en agua caliente unos minutos.
- Agregar el pimentón, los cominos y la pimienta a los ajos en el almirez.
- Machacar todo bien
- Añadir el vinagre, el aceite y el agua y remover hasta que todo ligue bien.
- Se puede añadir un poco de miga de pan hasta darle a la salsa la consistencia apetecida, ligándolo todo muy bien.
1 comentario:
ummmmmmmm una de mis mejores amigas de toda la vida era de tenerife y en su casa siempre habia mojo pico, pero botes y botes,jajaja, ummmmmmmmmm
Publicar un comentario