Feliz Navidad a todos! Espero que estéis zampando menos de la mitad de lo que estoy comiendo yo porque si no vamos a hacer de oro a las dietistas!!!!
El día de navidad me metí en la cocina y no paré hasta que conseguí mi objetivo del día anterior!!!
Ingredientes :
- Ralladura de la piel de un limón
- 50 cl de licor de avellana (o anís, vino blanco... al gusto!)
- 500 g harina
- 200 g azúcar
- 1 sobre levadura
- 2 huevos
- 100 cl aceite
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y la levadura.
- Cuando esté bien mezclado, añadimos la mitad de la harina y la mitad de la levadura y volvemos a mezclar.
- Añadimos lo que queda de harina y levadura y removemos.
- Cuando la masa esté lista, hacemos bolitas para luego hacer con ellas "churros" y unimos las puntas para que quede la forma de la rosquilla.
- Cuando tengamos el aceite caliente (debe cubrir casi por completo las rosquillas), vamos poniendo los "aros" con cuidado de darles la vuelta a tiempo (a mi se me quemaron las primeras pero luego le coges el puntito!)
- Las vamos sacando, y posamos sobre papel para quitar el exceso de aceite pero seguidamente las rebozamos en azúcar.
Yo repartí mi tesoro: una parte para la familia y los rosquitos que se quemaron, para nosotros! Se me olvidó hacerle la foto a los bonitos pero... algo es algo!
5 comentarios:
Yo la verdad me estoy portando bien.
Madre mía que buena pinta que tienen esas rosquillas!!!, yo no soy mucho de dulces pero estos me los comería encantada.
Besos.
Puedo decir que estaban buenísimas!!!
Yo desde hace un mes me he engordado 1 kg, pero es que con el embarazo tienes que coger algo de peso sino no sería normal jejeje
La comadrona me ha dicho que mientras sea 1kg por mes no pasa res ;)
Por cierto esas rosquillas tienen pinta de ser pecaminosas a parte de deliciosas, ñummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Ahi Omá!!! qué rico!!!
Feliz año nuevo!!!!
Muchos besos!!!
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