Mi niño Iván me ha preparado una vichyssoise y lo cierto es que yo no la había hecho nunca!!! Él está encantado con el resultado y me ha comentado que se ha decidido a meter unos cuantos puerros en la cesta cada vez que salga a comprar... Hay que probarlo, eh?
Os dejo con su receta! Mil gracias Iván! Muaks!
Ingredientes para 4 personas:
3 puerros
1 cebolla mediana
dos cucharadas pequeñas de mantequilla
3 patatas medianas
dos vasos de caldo (puede ser vegetal o de pollo)
dos vasos de leche
dos vasos de nata líquida
sal
pimienta blanca
perejil
ajo en polvo (opcional)
1 cebolla mediana
dos cucharadas pequeñas de mantequilla
3 patatas medianas
dos vasos de caldo (puede ser vegetal o de pollo)
dos vasos de leche
dos vasos de nata líquida
sal
pimienta blanca
perejil
ajo en polvo (opcional)
Preparación:
Trocear en rodajas pequeñas la parte blanca de los puerros. Trocear en pequeños trozos la cebolla. Poner a derretir la mantequilla en una cazuela y añadir la cebolla picada. Cuando esté dorada, añadir el puerro. Dejar 5 minutos y añadir la patata, cortada en rodajas finas. Sofreír 5 minutos más y añadir el caldo, que debe cubrir todo el contenido. Dejar hervir durante más o menos media hora.
Cuando la patata está bien hecha, retiramos del fuego. Salpimentamos al gusto y añadimos la leche y lo batimos todo bien con la batidora hasta que quede una crema suave y sin grumos. Añadimos después la nata y espolvoreamos, si nos gusta el ajo, un poco de ajo en polvo.
Hay que dejarlo enfriar por lo menos un par de horas. Se puede servir con un poco de perejil picado por encima.
Trocear en rodajas pequeñas la parte blanca de los puerros. Trocear en pequeños trozos la cebolla. Poner a derretir la mantequilla en una cazuela y añadir la cebolla picada. Cuando esté dorada, añadir el puerro. Dejar 5 minutos y añadir la patata, cortada en rodajas finas. Sofreír 5 minutos más y añadir el caldo, que debe cubrir todo el contenido. Dejar hervir durante más o menos media hora.
Cuando la patata está bien hecha, retiramos del fuego. Salpimentamos al gusto y añadimos la leche y lo batimos todo bien con la batidora hasta que quede una crema suave y sin grumos. Añadimos después la nata y espolvoreamos, si nos gusta el ajo, un poco de ajo en polvo.
Hay que dejarlo enfriar por lo menos un par de horas. Se puede servir con un poco de perejil picado por encima.
9 comentarios:
¡Qué detalle! yo tb quiero un "xurri" que me cocine, que ni la excusa de la panza me vale, tía :(
Bueno, hay que matizar que no le he hecho la vichyssoise a Desi... aunque cuando quiera, estoy encantado!
Iván
No entiendo :(
¿Pero Iván la hizo o no?
Sí, sí, la hice yo, pero que no la hice para Desi... como pone eso de "me ha preparado" parece que la hice para ella, pero me la he comido yo toda!
Iván
Beth, Iván hizo la vichyssoise y me envió la foto y la receta así que para mi es como si la hiciera para mi! porque es para mi blog y me hace ilu! jejeje!
Hola Desi!!!
Que tal estuvo Cuba??
Buceasteis???
Un saludo.
Lo pillo
¡estoy muy lerda ultimamente!
Pumuki!!!! Lo de Cuba es para agosto... pero estoy tan contenta que no he podido evitar contarlo ya! jejeje! Por cierto.. tengo pendiente una visita a tu blog a conciencia que he visto nuevas entradas!!!
Gracias por el sms del sábado, me dio mucho empuje, guapa
Muakkkkkkkkkkkkkkkk
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