03 octubre 2010

Mousse de tres chocolates al microondas

Sé que todavía tengo pendiente presentaros un restaurante... y además, tengo uno más que os va a encantar!!!
Pero... para compensaros, os voy a dejar una receta que a mi me ha vuelto loca!



Ingredientes (para 6-8 personas)

- 75 gr de chocolate negro
- 75 gr. de chocolate con leche
- 75 gr. de chocolate blanco
- 600ml nata para cocinar (15% m.g.) (yo utilicé los tres bricks de hacendado)
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra (yo utilicé las de mandarín, que pueden comprarse en mercadona).

Preparación

- Ponemos la gelatina en remojo con agua fría, en tres recipientes diferentes para facilitar la preparación de los tres chocolates.
- En un bol apto para microondas, troceamos el chocolate negro y le añadimos 200ml de nata.

- Metemos el bol en el microondas y calentamos la mezcla hasta que la nata empiece a hervir (yo lo he tenido a potencia máxima 2 minutos)
- Mezclamos bien el chocolate y la nata y cuando esté bien disuelto, añadimos 3 hojas de gelatina ya hidratadas (que habremos escurrido bien).

- Movemos la mezcla y dejamos reposar durante unos 10 minutos.
- En un recipiente separamos las claras y las yemas de dos huevos. Montamos las claras con la batidora de barillas.

- Mezclamos las yemas con el chocolate y después incorporamos las claras montadas con mucho cuidado para que no se bajen.


- Ponemos la mezcla resultante en el recipiente (copa o vaso) donde queramos presentar el postre.
- Dejaremos reposar la mezcla en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
- Efectuaremos la misma operación con el chocolate con leche e incorporaremos la mezcla a la de chocolate negro ya cuajada.
- Dejaremos reposar el recipiente otros 30 minutos al frigorífico.
- Efectuaremos la misma operación con el chocolate blanco y dejaremos que el postre repose durante al menos dos horas para que quede todo bien cuajado.


Y listo! Ya tenemos nuestra mousse!!!!

Está buenísima!





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