
Por eso, la receta de Miguel me va que ni pintada... Está bien, no es un "ponerse a dieta" pero de esto hay que quitarse poco a poco!
Ah! Y para los que el año que viene quieran innovar con su ahijado/a... aquí tenéis un kit curioso con el que podréis hacer las monas vosotros mismos... o con el niño en cuestión!
Ya me contaréis qué tal vuestras vacaciones!
Ingredientes para 4 personas:
-1 vaso de zumo de limón-1 vaso de agua
-1 vaso de nata líquida
-12 sobaos
-3/4 sobre de gelatina de limón
-2 cucharadas de azúcar
-hojas de menta
Para el caramelo:
-200 gr de azúcar
-un chorrito de agua
-unas gotas de zumo de limón
Para acompañar:
-300 gr de fresas
-3 cucharadas de azúcar
Preparación:
-Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.
-Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
-Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
-Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido.
- Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas.
- Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
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