09 noviembre 2009

Alcachofas al microondas

Devoción... devoción por las alcachofas es lo que tengo! Me encantan de cualquier forma y encima son diuréticas... qué más se puede pedir! jejeje!

Tengo que agradecer enormemente a Sonia que me descubriera una forma rápida de hacerlas!

Ingredientes:
- Aceite
- Tomillo
- Vinagre blanco
- Sal
- Pimienta.



Preparación:

-En un recipiente de vidrio (que pueda ir al microondas!) ponemos un chorrito de aceite y metemos las alcachofas cortadas por la mitad (y lavadas).

-Salpimentamos, echamos tomillo por encima y un chorrito de vinagre blanco (o vino, si os apetece más). Rociamos con un chorrito extra de aceite.

- Metemos las alcachofas en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.

- Observamos cómo van quedando (según el tamaño, pueden hacerse antes) y las movemos un poco para que se hagan bien.

- Ponemos 5 minutos más a máxima potencia.

- Cuando estén hechas, pondremos las alcachofas en una sartén o plancha a fuego máximo para dorar la parte interna de las mismas. Esto le dará un sabor a "brasa" que... uf! Mejor probadlo vosotros!

5 comentarios:

Amylois dijo...

Nunca he probado la alcachofa, que opinas? a que sabe? ainssss yo y la verdura...mal nos llevamos....

Desi dijo...

Amy! A mi me chiflan! jejeje!
Eso de ir arrancando las hojas una a una... me vicia más que las pipas!

Prueba a hacerlas... Alomejor te llevas una sorpresa!

Anónimo dijo...

Yo estoy contigo primi....a mi me encantan!!!!.....y las del ruffinoooooooo!!!....jajajajaja....un besazo guapa y perdona mi desaparición por tu blog!!!!....no tengo tiempo de ná!!!...petonets muy muy fuertes!!!...qué ganitas!!!!...jajajajaja....muaaaaaaaaa

Anónimo dijo...

Por cierto soy la Ruchi

Anónimo dijo...

Sorprendeme y hazmelas un día de estos, ya las compraré y si se hace tan rapido las podemos comer de primero. muak mi chiquitina.........