13 julio 2010

Mousse de limón

Espero que perdonéis esta ausencia... Pero es que yo no sabía que una boda exprimía tanto tiempo!

A ver si poco a poco recupero la normalidad y también la cocina!

De momento, os dejo con la receta de la Mousse de limón que tanto se ha hecho esperar. Está extraída de directo al paladar, un gran recetario!


Ingredientes

1 limón grande
3 claras de huevo
50 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar glass
40 gramos de Maizena
2 vasos de leche

Preparación

- Lavar el limón y retirar la parte amarilla de la piel para cortarla en juliana
- Cocer la piel en un cazo con un vaso y medio de agua, durante 5 minutos. Deja algunas tiritas sin cocer para la decoración.
- Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glass y reservar en la nevera.
- En otro cazo mezclar la Maizena, el azúcar y la leche y cocer sin dejar de batir durante unos 7 minutos.
- Dejar enfríar la mezcla y verter el agua aromatizada sin la piel de limón además del zumo de medio limón.
- A esta mezcla, se agregarán las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.
- Repartir la mousse en los recipientes elegidos y decorar con las tiras de piel que habíamos reservado!

1 comentario:

Amylois dijo...

eso tiene buena pinta!!!!!!!