13 octubre 2011

Pastel de chocolate y almendra caramelizada

Ayer fue el cumpleaños de Miguel y no quise que pasara sin hacerle un pastelito de cumpleaños.
El resultado fue mmmmmmmmmmm buenísimo así que encontrad la oportunidad de hacerlo!!!

Ingredientes:

250gr de chocolate de cobertura
500ml de nata para montar para el relleno y medio vaso más para la cobertura
1 vaso de leche
100gr de almendras garrapiñadas
24 bizcochos de soletilla
50gr de mantequilla para la cobertura.
100gr de chocolate con leche.

Preparación:

- Calentar 250ml de nata  con 150gr de chocolate de cobertura y los 100gr de chocolate con leche. Remover a fuego suave hasta que se cree una crema fina.

- Dejar reposar la crema durante 2h en el frigorífico.

- Una vez pasado este tiempo, con una batidora de barillas, montar la mezcla haciendo que se cree una crema más espesa (trufa) para el relleno.

- Montar 250ml de nata y picar las almendras. Mezclar.



- Mojar levemente los bizcochos con leche , evitando que queden demasiado mojados.

- Forrar un molde rectangular con film transparente y empezar a montar capas: bizcocho + trufa + nata con almendra y así hasta finalizar con una capa de bizcocho.



Para la cobertura:

-  Calentar medio vaso de nata para montar hasta que empiece a hervir y apartar del fuego para añadir 100gr de chocolate de cobertura y 50gr de mantequilla. Remover todo junto hasta que quede homogeneo.

- Cubrir el pastel y dejarlo en el frigorífico hasta que la cobertura se haya endurecido.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmmmmmmmmm!!! que buena pinta, lo haré algún día, aunque de momento no porque estoy a dieta, maldita dieta, jajajaja!! Un beso muy grande!!

Nerf dijo...

Joderel! Este pastel tiene una faena que no veas!

Unknown dijo...

Que buenísima pinta!!!