30 octubre 2009

Empanada de atún (de mi Elenita)

Rápido, sencillo y económico... Elena, cuántas veces he podido estar a tiempo gracias a ti! jejeje

Esto será parte de la cena de esta noche...
y vosotros, ¿qué cenáis?


Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 3 latas de atún
- 1 huevo duro (yo le he echado medio más)
- Tomate frito (cantidad al gusto... yo prefiero no echarle mucho)
- 2 láminas de masa quebrada (en el Mercadona, en congelados, es la que no sube!)

Preparación:
- Sacamos del congelador la masa quebrada una media hora antes de utilizarla... Mientras hacemos el relleno, podemos tardar 15 minutos así que mejor sacarla unos 15 minutos antes de empezar.
- Precalentamos el horno a 220 grados
- Picamos la cebolla muy pequeñita y la freímos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite.
- Ponemos a hervir el/los huevo/s.
- Cuando la cebolla esté "transparente" sin que esté muy dorada, añadimos el atún (las 3 latas) y lo mezclamos.
- Picamos el huevo duro y lo añadimos a la mezcla.
- Añadimos un poco de tomate frito a la mezcla. Cuando veamos el color/sabor que queramos, estará listo.
- Extendemos una de las láminas de masa quebrada sobre un papel de cocinar y en la bandeja del horno.
- Sobre la lámina ponemos la mezcla extendiéndola uniformemente sin llegar a los bordes.
- La lámina que tapará la empanada la tenemos que pinchar con un tenedor para que deje salir el vapor de dentro.
- Ponemos la lámina sobre la masa y sellamos las dos láminas de masa con un tenedor, apretando en los bordes.
- Dejaremos la empanada en el horno durante 12-15 minutos en función de nuestro gusto y...

YA ESTÁ LISTA!

1 comentario:

Amylois dijo...

mañana lo hago!!! jejeje mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm