08 febrero 2010

Brazo de chocolate y trufa

Este fin de semana aproveché que era el cumpleaños de Thor para hacer de las mías en la cocina!
Busqué en directoalpaladar, que siempre me da muchas ideas y encontré justo lo que buscaba!

Ingredientes:

Para el bizcocho
- 4 huevos
-115gr de azúcar
- 125gr de harina
- un poco de licor (opcional)

Para el relleno
- 375ml de nata
- 75gr de chocolate

Para la cobertura: 
- 150gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 gr de chocolate 


Preparación:

Bizcocho:
- Mezclar el azúcar con los huevos y batir con las barillas hasta que se monte la mezcla. El color de la masa pasará de amarillo a casi blanco y el volumen de la mezcla se multiplicará por 3 o 4.
- Cuando al levantar las barillas, se forme un cordoncito sobre la espuma, echamos la harina de golpe y mezclamos todo para que se cree una masa uniforme, procurando que la mezcla no pierda volumen.
- Ponemos la masa sobre la bandeja del horno (donde habremos puesto previamente un papel para hornear).
- Horneamos a 230º durante 5 minutos y cuando lo saquemos, le ponemos un paño por encima para que después podamos manipularlo mejor.

Relleno (trufa):
- Derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté derretido, añadimos 100gr de nata templada.
- Montamos el resto de la nata y añadimos a la mezcla anterior.

- Despegamos el bizcocho del papel, le damos la vuelta y ponemos la trufa que queramos sobre la misma, estirándola por toda la superficie.
- Enrollamos el bizcocho y lo dejamos en la nevera para que coja frío.

Cobertura:
- Derretimos el chocolate al baño maría
- Añadimos la mantequilla en trocitos y movemos hasta que se cree una mezcla uniforme.



- Sacamos el brazo de la nevera y le echamos un cordón de la cobertura de chocolate para que caiga por las paredes del rollo.
- Cubrimos todo el brazo y le hacemos unas líneas con el tenedor y decoramos al gusto!


12 comentarios:

Amylois dijo...

Madre de dios santisima pero que buenooooooooooooooooooooooooo buaaaaaaaaa que vamos, que me apunto a comer eso!!! jejeje mmmmmmmmm

Jaimita dijo...

Madre mía que pinta tiene, riquísimo te quedo, eres una artista. Besos guapa!!

Beth dijo...

oye...¿sabes qué día es el viernes? :P jijijij

Nerwol dijo...

Tía!! Pero qué buena pinta! Eso tenía que estar tremendo y apararentemente no es difícil, no? Algún truco o algo que debamos saber? Igual me animo y lo hago para el cumple de mi sobrina este domingo. Lo que pasa es que somos mogollón de gente, tendría que hacer dos. Por cierto, además de trufa, se puede rellenar de alguna otra cosa??

Desi dijo...

jejje! Con este postre me he ganado a mi público, eh? jejeje!

Carrie, no me tientes que te hago un pastelito, eh? jejeje

Nerwol, a mi me pareció bastante fácil. Puedes rellenarlo con nata, con mermelada, con ambas cosas... Échale imaginación!

Piluka dijo...

Que rico Desi. Y lo bonito q te ha quedado.
En mi casa mi madre hacía uno relleno de roquefort y jamon york riquísimo y otro de filadelphia y salmón. A ver si nos pones alguno salado, q me apetece!
Besitos.

"Vicen" dijo...

Puedo asegurar que esta buenísimo, y nada empalagoso, tiene un sabor exquisito.

Que en todo momento quedas como una “señora” llevando el postre a cualquier invitación que tengas. Claro si tienes buena manos para hacerlo.

Besitos

Desi dijo...

Vicen! Hay que ver que sabes cómo subirle el ánimo a una!!!!!

Profa dijo...

Desi, que manitas tienes, no sabes la ilusión que me da ver como trabajas, y eso que la ténica del enrollado es lo que más le cuesta a todos. Haber si te mando una receta la pones en prática y nos la enseñas.
Besitos

Desi dijo...

Profa, eso está hecho!!! Envíame esa receta que prometo hacerlo lo mejor posible!

Enkeli dijo...

madre mía que pinta tiene el brazo de gitano!! aunque tengo mis dudas a la hora de saber enrollarlo bien...
^^

THOR dijo...

Tiene una pinta excelente el brazo gitano!! Aunque puedo asegurar que tiene mejor sabor, esta buenísimo, y muy suave.

Gracias DESI por traer ese exquisito manjar, para que pudiéramos disfrutarlo todos juntos.

Un abrazo