04 marzo 2010

Patatas fritas al microondas

Este fin de semana decidí que el lunes me pondría a dieta definitivamente (por n-ésima vez).
Así que aproveché para comer todo lo que me apetecía y el domingo me apetecían patatas!
Mi amiga Elena me dijo cómo podía hacerlas con poco aceite para que fueran un poco más "permitidas"
pero tengo que reconocer que nunca me salen como a ella!

Ingredientes:
- Patatas
- Ajo en polvo
-Sal
- Pimienta
- Perejil en polvo
-Aceite


Preparación:

- Cortamos las patatas y las introducimos (limpias) en un recipiente apto para microondas.
- Salpimentamos y añadimos también un poquito de ajo y perejil (al gusto!).
- Movemos todo bien y le añadimos un chorrito de aceite antes de volver a remover.
- A máxima potencia, ponemos las patatas en el microondas durante 5 minutos
- Removemos para que no se peguen y volvemos a poner las patatas 5 minutos más.
- Repetimos el proceso hasta que en total hagan 20 minutos de cocción.
- Si queremos, podemos poner unos minutos el grill para que se gratinen un poquito
- Y ya está! A la rica patata frita!

11 comentarios:

*Laura* dijo...

Diossssssss hoy que como sola me hago un bol para miiiiiiiii, jajajajaja, ya te contaré, por cierto el otro día hice una receta super facil de coliflor que me salió que te mueres, y eo que a mi no me gusta, pero repetí!!!

*Laura* dijo...

ya las estoy haciendo, pero creo que en los ultimos minutos las voy a anadir un chorro de vinagre, ummmmmmmm

Desi dijo...

Lau, ya estás tardando en decirme cómo te ha quedado!

THOR dijo...

Me hice las patatas al ajillo y me encantaron, no se puede dejar de probar fritas al microondas,
por cierto a mi me encanta la coliflor, serias tan amable de decirme como es esa receta súper fácil de coliflor, un saludo.

*Laura* dijo...

Thor se la he mandado a Desi por mail pero te la pongo a ti por aquí.

Cueces una coligros en agua con sal, unos 30 minutos que quede tierna, la escurres y la pones en una fuente, echas dos latitas de atun en aceite por encima.
Haces una bechame con mantequilla (puedes usar las que vienen echas, yo la hice), y cubres toda la colifror con ella, echas queso rallado por encima y al horno a gratinar!!! te puedo decir que está super buena !!!

Jaimita dijo...

Estoy hay que probarlo, sobre todo porque no engordaran prácticamente nada. Besitos Desi!!

Mosquetera Mari dijo...

me han llamado la atención las patatas eh y las haré un día de estos jajaja.

un besito y te invito a mi blog.

THOR dijo...

Ohhhh pinta muy bien, debe estar buenísima, la pienso hacer prontito.
Gracias Laura por explicarme como hacerla.

Un saludo

Be dijo...

que buena pinta!!!voy a probar a hacerlas hoy por la noche!!!te sigo!!!muackkk

Serafín Vélez Barrera dijo...

Yo ya las he hecho otro par de veces y me han salido fenomenales, pero si además de eso se le añade choricito, jamón y pimiento sale un plato alpujarreño buenísimo al que solo le falta el huevo frito (que también se puede hacer en el microondas). Saludos.

Serafín Vélez Barrera dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.