20 julio 2010

Macarrones con atún

Con estos calores... lo único que apetece es comer algo fresquito, verdad?

Así que en el domingo post-boda de Edgar y Fany, hicmimos una ensaladita de pasta fresquita, fresquita.

Ingredientes:

- 75gr de macarrones por persona (100gr, si preferis que sobre!)
- 20 gr de piñones por persona
- 1 ñora (para cada cuatro personas)
- Tomate cherry (al gusto... nosotros pusimos unos 150gr para cuatro personas)
- Atún (nosotros utilizamos 3 latas para cuatro personas)
- 1 ajo
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite
- Dados de mozzarella o dados de queso burgos

Preparación:

- Cocer los macarrones según las instrucciones de la marca
- Despepitar la ñora y hacerla a trozos grandes. Sofreir con un chorrito de aceite el ajo partido y la ñora y los retiramos para aprovechar sólo el aceite.
- Tostamos los piñones en el aceite anterior y los reservamos.
- Partir los tomates cherry por la mitad y pasarlos unos 3 minutos por la sartén.
- Incorporar el atún a los tomates y las hierbas provenzales, pimienta, sal y orégano.
- Mezclamos los macarrones con los piñones en la sartén donde está el atún.
- Incorporamos los cubitos de queso en caliente o en frío según guste

Mi plato no tenía queso! jijij

1 comentario:

Beth dijo...

Intento no abusar de la pasta, pero reconozco que es mi plato preferido y ahora en veranito las ensaladas fresquitas me apetecen cada día, las comería todos los días!!!!!