18 marzo 2008

Buñuelos de Bacalao


El año pasado me consiguieron en una pescadería la receta para hacer buñuelos de bacalao... Hoy Oldri necesita buñuelos y yo se los voy a dar! (Amy, no te preocupes... tu mona está en camino!)


Ingredientes:
250 g. de bacalao salado
100 g. de harina
1 cucharita rasa de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharita de ajo muy picado
2 cucharitas de cebollino picado
2 cebolletas picadas
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

-Troceamos el bacalao y lo ponemos en remojo 24 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces.
-En una olla pondremos agua, una hoja de laurel, un par de granos de pimienta, medio puerro y una gotita de Aceite de Oliva Virgen Extra (No poner sal).
- Llevaremos este agua a ebullición y cuando haya hervido apagaremos el fuego y pondremos los trozos de bacalao.
- Dejaremos el recipiente tapado durante unos 10 minutos.
- Mezclamos la harina junto a la levadura y 3 o 4 cucharadas de agua templada (podemos utilizar la misma con la que se ha hervido el bacalao!).
-Escurrimos bien el pescado y lo picamos con el cuchillo o aplastamos con un tenedor.
-Mezclamos el bacalao con el ajo, la cebolleta, el cebollino y el perejil.
- Añadiremos los huevos batidos y a esto la harina con la levadura.
- Dejamos reposar la mezcla unos 5 o 10 minutos.
- Si disponéis de un poco más de tiempo, una vez haya fermentado, romper esa fermentación moviendo con el tenedor y dejadlo fermentar de nuevo durante otros 5 o 10 minutos. De esta manera os quedarán más esponjosos.
- Ahora formaremos bolas con la masa, si os ha quedado muy liquido, tendréis que usar la cuchara para echar la masa en la freidora.
-Pondremos Aceite de Oliva Virgen Extra en una freidora, sartén o similar.
-Dejar que el Aceite de Oliva Virgen Extra se caliente pero no en exceso.
-Añadir las bolas y dejar que se doren bien.
-Al sacarlas de la freidora hacedlo sobre una servilleta de papel o rollo de papel de celulosa.

2 comentarios:

Beth dijo...

¡qUÉ RICOS! Mi madre los hace muy parecidos, ÑUMMMMM!!!!

Anónimo dijo...

jajaja pero que apañá eres... gracias guapi,lo anoté todo. Muacsss