04 septiembre 2008

Mojo picón

Cómo no voy a engordar después de unas vacaciones tan.... cómo lo diría? SABROSONAS!!!!!

Otra de las cositas que he probado es el Mojo Picón canario! De hecho, hasta me he traído un preparado para hacerlo en casa porque a estos placeres no hay que renunciar nunca, verdad!


"Mojo picón, mojo picoooooooón...

La rica salsa canaria se llama Mojo picón!"

He buscado la receta en internet y... ahí va!

Ingredientes:

2 Pimientas de Cayena
4 Dientes de ajo
1/4 de vaso de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre
1 vaso de agua
1 cucharada de pimentón picante
1 pizca de cominos
Sal gorda
Miga de pan

Preparación:

- Ablandar la pimienta de cayena, dejándola en agua caliente unos minutos.
- Agregar el pimentón, los cominos y la pimienta a los ajos en el almirez.
- Machacar todo bien
- Añadir el vinagre, el aceite y el agua y remover hasta que todo ligue bien.
- Se puede añadir un poco de miga de pan hasta darle a la salsa la consistencia apetecida, ligándolo todo muy bien.



1 comentario:

*Laura* dijo...

ummmmmmmm una de mis mejores amigas de toda la vida era de tenerife y en su casa siempre habia mojo pico, pero botes y botes,jajaja, ummmmmmmmmm