19 marzo 2009

Roast-beef de "Pez"


Felicidades a todos los papás que hoy ven recompensado su título con regalitos, más besos de lo acostumbrado, muchas felicitaciones... Felicidades a los papás primerizos (como Moi) y también a los futuros papás (como Pedro!)
Y felicidades también a todos los José, las Jose, Pep, y demás variantes porque, según mi calendario... hoy es su santo! En el vuestro también lo pone, no? ejejeje!

Y aprovecho para descubriros una receta de Pep (Pez o Pet, según mi madre, que no es capaz de pronunciar bien su nombre! jejejej!-Te quiero mamá!).

Pep y Montse nos sorprendieron con este Roast-beef en su casa. Era la primera vez que lo probaba y me encantó! Tanto que lo intenté hacer yo en casa... pero no es lo mismo... esta es su especialidad y eso es difícil de superar!

Besos Pep! Y gracias!

Os transcribo literalmente su receta!



Maceración:

- 24 horas antes, preparar para la maceración con pimienta negra acabada de moler, medio vaso de aceite de oliva bueno y el zumo de un limón por encima.
- Dejar los dos cascos del limón por encima de la pieza -"peixet"-, a lado y lado. Guardarlo tapado, en la nevera.

Preparación:

-Secar la pieza, y guardar el jugo de la maceración.
-Meter aceite bueno en una paella -alta a poder ser- o una cazuela.
-Dorar la carne a fuego bien fuerte, hasta que quede costra.
-Añadirle el jugo de la maceración y bajar el fuego, y dejarlo 25 minutos a fuego lento.
-Añadir una copa de coñac o whisky y volver a darle caña al fuego para la reducción.
-Bajar el fuego y dejarlo otros 15 minutos.
-Retirar la carne y ponerla en una madera, salarla y dejarla reposar (idealmente, se servirá fría). -Si faltase jugo para hacer la salsa, se puede añadir caldo.

7 comentarios:

Beth dijo...

¿Ese Pedro es mi Pedro?

Desi dijo...

Pos Clairo guapa! Es tu Pedro!!!!

Pumuki dijo...

Hola Desi!!!
Que buena pinta tiene, que tipo de carne es la que hay que comprar??
Un saludo.

Desi dijo...

Pumuki... mi amigo le llama "peixet" pero no sé cual es la traducción del catalan... así que te recomendaría que le dijeras a tu carnicero que necesitas carne de ternera para hacer un buen roast beef y él te recomendará... Aunque yo creo que es el lomo de la ternera...

mehta dijo...

Nice Stuff!

Commendable Blog indeed!

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Regards,
Mehta

Amanda dijo...

Chiquilla no nos pongas las fotos tan cerca... qué susto me llevé al entrar jejeje. Seguro que estaba muy bueno. Sabes, cuando estoy en el trabajo y no sé que hacer para comer, ya que hago la compra al salir del trabajo, pues me paso por tu blog y decido jejeje ya ves que pendiente de ti estoy.
Un beso fuerte!!!

Desi dijo...

Amanda... pues si tienes alguna petición... igual te dedico la receta!