21 diciembre 2009

Jamoncitos de pavo navideños

Mi madre ha encontrado la que será la receta de Noche Buena!





Ingredientes para 6 personas:

• 6 Jamoncitos de pavo
• 2 Cebollas
• 1 Zanahoria
• 2 Manzanas
• 3 Dientes de ajo
• 1 Copa de coñac
• Almendras
• Piñones
• Pasas

Preparación en olla a presión:

Dorar los jamoncitos junto con los ajos cortados a laminas y sal a gusto, separar los ajos antes de que se quemen y seguir dorando los muslos hasta que se vean crujientes, ponerle una copa de coñac y dejar que se evapore un poco, a continuación le ponemos la cebolla y la zanahoria cortadas a trozos, cerramos la olla y la dejamos que hierva unos cinco minutos, mientras cortamos la manzana, abrimos la olla y se la ponemos, de nuevo dejamos que hierva otros cinco minutos.

Una vez cocidos los ponemos en una cazuela de barro o similar que sea ancho para que queden los muslos extendidos, trituramos los trozos y la salsa se la ponemos toda rociada por encima.

Con los ajos que hemos separado le ponemos almendras y hacemos una picada con el mortero, y a la cazuela, en una sartén freímos pasas y los piñones, una vez hechos también a la cazuela.

Ya tenemos todo mezclado y lo dejamos un poco hacer chup chup.

Lo podemos acompañar con patatas panaderas o a gusto del consumidor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ese toque de pasas y piñones suena a muy navideño, tiene que estar bueno!