28 diciembre 2009

Macarrones carbonara de Miguel

Hay que ver lo harto que acabas de comer cuando estás en navidades...
Ayer pudimos comer en casa y le tocó cocinar a Miguel.
Para no tener que salir, pensamos en un plato fácil, rápido, ligero
 y con los ingredientes que teníamos en la nevera.


Ingredientes:
- Macarrones (aunque lo ideal hubieran sido spaguettis). Cantidad según vuestro criterio, por persona.
- Jamón dulce (la receta original es con bacon pero a mi no me gusta!)
- Huevo (nosotros utilizamos 2)
- Sal y aceite al gusto.

Preparación:
- Cocer los macarrones en un cazo con agua, sal y aceite. El tiempo es el recomendado por la marca pero generalmente suele ser suficiente con 12 minutos.
- Batir los huevos.
- Cortar el jamón en trocitos y freír un poco en una sartén con un chorrito de aceite.
- Apagar el fuego de la sartén y añadir los macarrones escurridos.
- Seguidamente, añadir el huevo batido removiendo para que se mezcle bien y dejando que se haga con el calor residual.
- Apartar de la sartén cuando el huevo esté a nuestro gusto.

¡Listo!

2 comentarios:

Beth dijo...

Ayssss ¡tienes un tesorín!

P. cuando le toca a él cocinar llama al chino o como mucho te hace un par de bikinis :D

vicen dijo...

Aaaaaaaaaaaa ya se que la aces esquisita;besos