01 diciembre 2009

Pastel de Queso a la Neoyorquina (de If)



Mi Iviribi me ha enviado un recetón que seguro que nos va a sacar de mil apuros estas fiestas, ¿a qué sí?

Os copio su receta que, conociéndole, seguro que tiene menos faltas de ortografía que el Diccionario!!!

Ingredientes:


- unas 15 galletas María
- 60 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 5 huevos
- una pizca de sal
- medio limón (utilizaremos tanto la ralladura como el zumo)
- 500 gr de queso tipo Philadelphia

Preparación:

1. Derretir la mantequilla al fuego y añadirla a las galletas troceadas y 3 cucharadas soperas de azúcar, pasarlo todo por la batidora hasta conseguir una pasta firme.

2. Embadurnar un molde desmontable de unos 22-25 cm de diámetro, tanto en el fondo como en las paredes. Repartir la pasta por el fondo del molde, ayudándose de una cuchara para que quede bien firme.

3. Separar las yemas y las claras de los huevos. En un bol aparte mezclar el queso, el azúcar restante y las yemas de los 5 huevos. Ayudar un poco con la batidora hasta que no queden grumos. Añadir la ralladura y el zumo del medio limón.

4. En otro bol, montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas con una pizca de sal.

5. Mezclar suavamente las claras con la mezcla de huevos, azúcar, queso y limón, con la ayuda de una cuchara.

6. Cuando la mezcla quede bien ligada, verter sobre la base de galleta.

7. Hornear a 160 grados durante 75 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

1 comentario:

Unknown dijo...

Tiene que estar buenísima!
Me la apunto!
Es del tipo a las tartas de queso?
Besitos.
Gracias por compartirlo con nosotr@s.