28 abril 2010

Crema de calabacín 2.0

  
En mi nueva dieta, todos los días tengo de cena sopa de verduras, crema de calabacín o ensalada de endivias, y luego fruta.

Así que ayer me decidí a buscar una receta de crema de calabacín que me convenciera porque la última vez que lo hice no me acabó de gustar.

Aquí tenéis el resultado que, por cierto, está buenísimo!


Ingredientes (6 personas)

- 6 calabacines
- 2 puerros medianos
- 1 Litro de caldo de pollo
- 6 quesitos light
- 30gr de mantequilla
- aceite
- sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

- limpiamos el puerro y lo cortamos a rodajas.

- Volvemos a limpiar y escurrir el puerro una vez cortado
- Limpiamos y pelamos los calabacines
- Cortamos el calabacín en daditos.
- En una olla ponemos un chorrito de aceite y 30gr de mantequilla.
- Una vez derretido, doramos un poquito el puerro, con un poquito de sal y después lo dejamos con la olla tapada durante 2 minutos.
- Después, añadimos el calabacín, salpimentamos, y le ponemos nuez moscada al gusto.
- Le damos un par de vuelta y cerramos la olla durante unos 7 minutos.
- Abrimos la olla y echamos el caldo y los quesitos. Removemos todo.
- Cerramos la olla y lo dejamos unos 20 minutos (en olla rápida, con 4 minutos es suficiente, una vez haya hervido)

- A continuación trituramos todo con la batidora hasta que quede una crema homogénea.
- Colaremos la crema con un pasa purés o con un colador y la ayuda de un cucharón para que los hilos del puerro no pasen a la crema.

Y ya está lista!!!!!

Mmmmmm! Rico, rico y con fundamento!

2 comentarios:

Beth dijo...

Yo es que me lo como hiper light, sin quesitos ni mantequilla, solo agua, puerro y calabacín.
Ya me he acostumbrado

Unknown dijo...

Me la apunto!
Tiene q estar riquísima y facilísima de preparar.
Besitos.