23 mayo 2007

Berenjenas mediterráneo



Qué le voy a hacer si yo... nací en el mediterráneo!!!!! jejejejeje! Pues eso, por el pedacho de tiempo que hace esta tarde en nuestra tierra... y porque me gusta mucho la berenjena... aquí va un plato para la operación bikini!!!!!


Ingredientes

- 500gr berenjena
- 200 gr pimiento verde
- 600 gr tomate
- 150gr cebolla (1 mediana)
- 100 gr atún en aceite
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de oliva
- 1 huevo duro
- Sal al gusto
- Una pizca de azúcar


Preparación:

- Lavar las berenjenas y los pimientos, y secar con papel absorbente.
- Escaldar , pelar y picar los tomates.
- Lavar los pimientos y picarlos.
- Calentar el aceite en una sartén profunda y rehogar la cebolla y los ajos pelados y picados durante unos 10 minutos.
- Añadir los pimientos y los tomates, mezclar y freír a fuego lento, removiéndolo a menudo unos 10 minutos más.
- A continuación, incorporar las berenjenas troceadas, la sal y una pizca de azúcar, y guisar durante unos 20 minutos, removiendo constantemente.
- Poner en una fuente y espolvorear con el atún y el huevo picados. Este plato se puede servir tanto frío como caliente.

No hay comentarios: