30 marzo 2008

Bechamel

Otro fin de semana pasado, otra celebración familiar y otra "pechá" de comer como viene siendo costumbre. Qué prontito se me van a quitar las tonterías cuando mañana la dietista vea mis curvas!!
Hoy os voy a adjuntar las normas para hacer bien una bechamel. No sé cómo lo haréis vosotros pero a mi siempre me ha costado muchísimo que no se me cortara así que ahora que le he cogido el punto, tengo que compartirlo con vosotros!!!

Ingredientes:

- 1/2 litro de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación:

- Derretimos la mantequilla en un cazo.
- Ponemos a calentar en otro cazo la leche.
- Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos toda la harina y retiramos el cazo del fuego (nunca hacer la mezcla estando el cazo en el fuego!).
- Removemos la mezcla enérgicamente con una cuchara de madera hasta disolver los grumos.

- Echamos un poco de leche caliente a la masa y removemos con las varillas añadiendo un poco más de leche.

- Ponemos la mezcla unos 10 minutos a fuego lento y añadimos más leche poco a poco conforme se vaya absorviendo.

- Añadimos la sal, la nuez moscada (a mi me gusta con mucha cantidad) y la pimienta.
- Apartamos la bechamel del fuego
Y listo!!!!

5 comentarios:

Beth dijo...

A mi nunca se me corta ;), debo ser toda una experta jejej

*Laura* dijo...

A mi me pasa lo que a Beth, me sale estupendísima,jajaja, te llegó mi correo con la recerta nena???

Moe de Triana dijo...

Mú buenas miarma, que sepas que muy a menudo me asomo por aquí a tomar nota de tus recetas pa ponerlas de tapa en la tasca, a vé la bechamel como se me da, que yo con una turmix tengo más peligro que Eduardo Manostijeras poniéndose las lentillas miarma...

¡Un saludasso desde triana!

Desi dijo...

No me lo puedo creer!!! Pero si es el mismísimo Moe!!! Todavía recuerdo eso de "estás más perdío que el alambre del pan bimbo"... qué pechá de reir me tuve que pegar!!
Me alegro de que te pases por aquí... a ver si tengo un poco de tiempo y me paso por tu tasca a que me pongas una clarita fresquita (con limón, eh!)

Beth, Laura... con el trabajo que m'ha costao a mi cogerle el truquillo y me decís que sois unas expertas de sopetón... porque os he cogío cariño que si no... jejeje! ;D

Anónimo dijo...

jajaj Desi si te sirve de consuelo a mi me sale con grumos :D