23 enero 2007

Helado de turrón

Por fín ha llegado el frío! (o eso dicen). Ya casi hace un mes que ha pasado la navidad y todavía hay restos de las cestas navideñas por todas partes! Hay que comerse los "mantecaos" para que no se pongan malos, los turrones, "les neules"... Nerea nos envía un regalo en forma de receta: su helado de turrón! Y a pesar de que podemos hacerlo tooodo el año, seguro que hay quién aprovecha para quitarse del medio algún turroncito!!! Otro punto positivo para Nerwol Lerelwol!


INGREDIENTES
-½ litro de leche
-200 gr. de turrón de jijona
-7 yemas de huevo
-½ kilo de nata
-150 gr. de azúcar
-2 cucharadas de harina de maíz (maizena)


PREPARACIÓN
Mezclar yemas, azúcar y harina; cuando esté homogéneo echar leche tibia.
Poner la mezcla al fuego para que se espese sin dejar de remover. Dejar enfriar.
A esta masa se le añade la nata y el turrón bien desmigado, moverlo y meterlo al congelador.

1 comentario:

Anónimo dijo...

No es porque yo se la descubridora y promotora de esta receta... pero debo deciros que este helado de turrón es la BOOOOOMBA!!!