31 enero 2007

Tallarines con salsa de champiñón y nueces


El plato que propongo para hoy es uno que tenía guardado entre mis recetas pero todavía no he probado. Es un plato sencillo y para el que no hace falta tener una buena despensa. Quizás es otro de los que os puede sacar de un apuro algún día. Ya me contaréis si lo hacéis antes que yo!

Ingredientes para 4 personas:

- Pasta fresca
- jamón york
- champiñones naturales o cocidos lata 400 grs
- 10-12 nueces picadas
- 1 brick nata 200 ml
- 1 cebolla pequeña o media grande
- 1 diente de ajo pequeño
- sal
- orégano
- laurel
- aceite de oliva
- vino blanco (opcional).

Preparación:
- Cocer los tallarines con sal y laurel.
-Apartar y reservar rociándolos con un poco de aceite de oliva.
-En la misma olla rehogar con un poco de aceite el jamón york picado, añadir la pasta, mezclar y resevar.
-En una sartén echar un poco de aceite. Añadir una hoja de laurel, la cebolla picada y rehogar. -Añadir el champiñón (si son naturales deberán estar al fuego más tiempo hasta que se hagan), sal y un diente de ajo machacado.
-Rehogar unos minutos (el tiempo depende de los champiñones).
-Añadir las nueces y un chorrito pequeño de vino blanco, subir el fuego y dejar que se evapore. -Echar la nata y bajar el fuego, dejar que cueza unos cinco minutos. Echar un poco de orégano. Probar de sal.
-Emplatar: Poner la pasta con el jamón york (calentar un poco en la olla). Poner por encima la mezcla de la salsa de champiñón y espolvorear con orégano.

4 comentarios:

Nerf dijo...

Esta me ha gustao... La probaré!

cu dijo...

hombre las puedes compartir y así te damos nuestra opinion no Desi?

Desi dijo...

Pues no estaría mal... mira... ya que le estamos dando ideas a Nerea para que sorprenda a sus invitados... podría sorprendernos a nosotras, no? jejeje!

Anónimo dijo...

Qué buen pinta tiene!!! Invítame ya a tu casa neni!!!...por cierto aunque un arroz con verduritas tampoco estaría mal...mmmmmm!!!!
Ruchi