¿Qué decir de este par de dos? Empezaron cuando nadie se lo esperaba (creo que ni ellos) y nos reímos a su costa durante algunos días cuando se daban esos primeros besos en público. Han pasado por cambios de trabajo, tiempos de desempleo, obras en un piso, risas, carcajadas y lágrimas. Nos han dado algún susto raro, raro, raro y después de una "interminable" espera... han acabado haciendo este plato para sus invitados en su nido de amor. Me pido una cena!!!!! Besos pareja!
Ingredientes:
Caña de lomo
Ciruelas secas sin hueso
Piñones
Manzanas
Manteca blanca
Sal Gorda
Sal normal
Vino Blanco
Agua
Azúcar
Aceite
Ciruelas secas sin hueso
Piñones
Manzanas
Manteca blanca
Sal Gorda
Sal normal
Vino Blanco
Agua
Azúcar
Aceite
Preparación:
-Salar el lomo (muy poco)
-Untar la caña de lomo con aceite (con las manos)
-Restregar manteca blanca por toda la pieza de lomo
-Ponerlo en una bandeja y cubrir todo el lomo con sal gorda
-Dejarlo una hora (aprox., hasta que esté cocinado) en el horno. Hornear por arriba y por abajo a unos 200º / 250º.
-Sacarlo del horno y se le quita toda la sal, que no queda nada.
-Volver a ponerlo en una bandeja para el horno.
-Se le echan por encima dos cucharadas soperas de azúcar (bien esparcido)
-Se le añade la guarnición: piñones, ciruelas y trozos de manzana sin piel.
-Se baña todo con un vaso y medio de vino blanco y un vaso y medio de agua.
-Hornear por arriba y por abajo a unos 190º / 200º hasta que esté doradito (unos 10-15 min. Aprox.)
1 comentario:
Aunque me ha encantado el título... debo decir que la receta es original de la Sra. Manuela. Ooooooh! Pero Guti y yo la hemos adoptado porque está riquisísisisisisimo! Es la receta ideal para cenas numerosas: es fácil, barato y quedas super requetebien! Espero que os guste!
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