26 enero 2007

Lomo a la sal de Nerea y Guti

¿Qué decir de este par de dos? Empezaron cuando nadie se lo esperaba (creo que ni ellos) y nos reímos a su costa durante algunos días cuando se daban esos primeros besos en público. Han pasado por cambios de trabajo, tiempos de desempleo, obras en un piso, risas, carcajadas y lágrimas. Nos han dado algún susto raro, raro, raro y después de una "interminable" espera... han acabado haciendo este plato para sus invitados en su nido de amor. Me pido una cena!!!!! Besos pareja!

Ingredientes:

Caña de lomo
Ciruelas secas sin hueso
Piñones
Manzanas
Manteca blanca
Sal Gorda
Sal normal
Vino Blanco
Agua
Azúcar
Aceite


Preparación:

-Salar el lomo (muy poco)
-Untar la caña de lomo con aceite (con las manos)
-Restregar manteca blanca por toda la pieza de lomo
-Ponerlo en una bandeja y cubrir todo el lomo con sal gorda
-Dejarlo una hora (aprox., hasta que esté cocinado) en el horno. Hornear por arriba y por abajo a unos 200º / 250º.
-Sacarlo del horno y se le quita toda la sal, que no queda nada.
-Volver a ponerlo en una bandeja para el horno.
-Se le echan por encima dos cucharadas soperas de azúcar (bien esparcido)
-Se le añade la guarnición: piñones, ciruelas y trozos de manzana sin piel.
-Se baña todo con un vaso y medio de vino blanco y un vaso y medio de agua.
-Hornear por arriba y por abajo a unos 190º / 200º hasta que esté doradito (unos 10-15 min. Aprox.)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Aunque me ha encantado el título... debo decir que la receta es original de la Sra. Manuela. Ooooooh! Pero Guti y yo la hemos adoptado porque está riquisísisisisisimo! Es la receta ideal para cenas numerosas: es fácil, barato y quedas super requetebien! Espero que os guste!