Otra vez lunes! Hoy ha llegado la comunista y estará conmigo hasta el jueves por lo menos... pero, especialmente hoy, se está haciendo notar. Qué quiero decir con esto? Pues que estoy k.o., que no tengo ganas de nada y mucho menos de trabajar... Hay que levantar el país pero yo hoy lo voy a hacer con la calma.
Este sábado vinieron a comer Sergi i Anna. El menú fue:
- Pica pica
- Brie frito con frutos secos
- Cogollos de lechuga con aguacate, gambas y salsa rosa
- Cogollos de lechuga con ajo frito
- Tartaletas de champiñones y jamón (esto ya sabéis hacerlo!)
- Merluza a la sidra
- Sopa de fresas a la naranja con láminas de chocolate blanco y negro
Y hoy os voy a presentar la receta de la merluza de Arguiñano, porque está muy buena y además no es nada complicada! (lo siento, se me olvidó hacer la foto antes de empezar a comer!)
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos o 1 k. de merluza
- 12 almejas
- 2 patatas
- 2 cebollas rojas
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- 1 vaso de salsa de tomate
- 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
- 1 vaso de sidra
- harina
- aceite virgen extra
- sal
- perejil (cómo no?)
Preparación:
- Limpia la merluza y saca los lomos (no le quitaremos la piel a los lomos).
- Marca un caldo corto con la cabeza y espinas y una rama de perejil
- Pica los dientes de ajo, la cebolla y ponlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite.
- Deja que se cocinen a fuego moderado e incorpora la manzana picada.
- Agrega la carne de pimiento choricero y la sidra. (Añade también el tomate frito... este detalle se le ha olvidado a Arguiñano y a mi casi se me pasa también!)
- Deja que cueza a fuego suave durante 10-15 minutos. Tritura y cuela.
- Pela y corta las patatas en lonchas gruesas, fríe en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doradas. Escurre bien y coloca en el fondo de una cacerola ancha.
- Agrega la salsa y deja que se cocine a fuego mínimo.
- Salpimienta los lomos, pasa por harina y fríe con el mismo aceite que las patatas. Deja que se dore, escurre bien y pasa a la cacerola. Agrega un poco del caldo de pescado (si lo necesita) y deja que se cocine a fuego suave durante 2-3 minutos.
- Pon las almejas en una sartén, cierra con una tapa y deja al fuego hasta que se abran.
- Sirve la merluza con las patatas, la salsa y acompaña con las almejas. Decora con una ramita de perejil.
Doy fe... está buenísimo!
3 comentarios:
Hola!
Te quería pedir un favor. ¿puedes colgar la receta de la sopa de fresas? Es que este sábado noche tenemos invitados a casa y quería hacer este postre. Como me hablaste tan bien me ha picado el gusanillo... jejeje
Esta semana tendrás la receta!!! pero que sepas que tiene aaaaaaaaasssúcar!
Me han copiado el comentario!!, quiero la sopa de fresas por dios!!!!!.
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