30 enero 2007

Lubina a la espalda

Este verano comí la lubina más sabrosa que he probado nunca. Fue en el "Restaurante Casa Pedro" de Puente Genil (Córdoba). En la carta aparecía como "Lubina a la Espalda". Estaba tan buena que cuando tuvimos la oportunidad de hacer una comida un poco especial, busqué la receta por internet y esto es lo más parecido que encontré... Sin embargo, tengo que decir que todavía no le he cogido el punto... Aquí os dejo la receta, que seguro que cada uno personalizará!!!

Ingredientes:
lubinas
almendras crudas
piñones
perejil
1-2 dientes de ajo
aceite y sal
vino blanco (1/2 vaso)
limón y sal al gusto


Preparación
-Abrir la lubina por la mitad y lavar bien.
-Salar por dentro y por fuera y dejar en reposo.
-Poner en la plancha por la espalda hasta que esté bien asada.
-Colocarla en una fuente para el horno.
-Las almendras y los ajos se hacen trozos, al igual que el perejil y se extiende por encima.
-Con vino blanco, llenar la bandeja sin que se cubran del todo las lubinas (1/2 vaso)
-Echar un chorro de aceite (1 vaso) y el zumo del limón
-Hornear a fuego lento durante 10 minutos.

2 comentarios:

Jottunheim dijo...

S'hauria de provar....

Tot i que no sóc massa amant del peix, de tant en tant una mica de mar va bé (si és sirena millor, però llavors menjar....bé ja callo) però té bona pinta.

Desi dijo...

Mira... ya que dices que no eres muy amante del pescado... prueva el plato que he posteado hoy (Mero a la Vicen), verás como seguro que ese sí que lo haces en casa más de una vez!