Vaya fin de semana! Hidromasaje, sauna, ducha de contraste, baño turco, chorros de agua caliente al aire libre.... Cómo me gusta la buena vida!. Lástima que tengamos que volver a la realidad! Como recuerdo, la crema catalana de ayer que estaba buenísima!
6 huevos
3/4 de litro de leche
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
Ralladura de medio limón
Sal
Preparación:
-Cascar los huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora, añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la mezcla en una cazuela.
-Poner la cazuela a fuego lento y echar la leche, remover con una cuchara de palo, para mezclar, añadir casi todo el azúcar (reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo se mezcle bien.
-Añadir entonces la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen grumos.
-Cuando se vea que va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de barro individuales y meter en el refrigerador.
Y para los más preparados:
-Cuando se vaya a servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar la superficie con un hierro al rojo vivo, hasta que la azúcar se caramelice.
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