18 febrero 2007

Panettone

Hola de nuevo a todos! Ya estoy de vuelta y, por si me habéis echado de menos, mi vuelta va a ser muy dulce! No recuerdo cuando fue la primera vez que probé el panettone (era de chocolate!) pero recuerdo que me dejó sin palabras... Estaba buenísimo!. Poco después me encontraba en una pastelería en Venecia pidiendo aquel dulce que no podía dejar de llevarme a casa. En esa ocasión, resultó ser un panettone clásico, de frutas confitadas y pasas. Cierto es que prefiero el de chocolate pero como siempre... el final del cuento siempre cambia dependiendo de quién lo cuente!


Ingredientes:

1 taza de leche.

1 cucharilla de levadura seca.

600 gr. de harina.

150 gr. de pasas.

100 gr. de azúcar.

100 gr. de frutas confitadas.

200 gr. de mantequilla.

100 gr. de almendras.

3 huevos.

Una pizca de sal.

1 cucharilla de ralladura de limón.


Preparación:

-Ponemos en un bol pequeño la levadura, 250 gr. de harina y la leche tibia.

-Removemos todo hasta que se una y dejamos que repose de 20 a 25 minutos, o hasta que levante.

-Con el resto de la harina hacemos un montículo, con un hueco en el centro, como un volcán. Dentro de este añadimos la mantequilla derretida, la sal, el azúcar, los huevos uno a uno, y la mezcla de la levadura que dejamos levantar.

-Mezclamos todo y se colocamos las frutas confitadas, las pasas y las almendras.

-Engrasamos un molde alto y le colocamos dentro la masa. Lo tapamos y dejamos que levante, tardará unas 2 horas.

-Cuando haya levantado le añadimos mantequilla en la parte de arriba lo metemos al horno, precalentado a 180ºC, durante 45 minutos, o hasta que se vea dorado.


Y ya tenemos un auténtico Panettone italiano!

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