02 abril 2007

Alcachofas al vino tinto

Ya estoy aquí!!!! Siento la ausencia durante estos días pero... es lo que tiene el final de mes... que siempre me tiene liadísima!

Hay bastante gente de vacaciones pero mucha más que está trabajando. Y vaya días, eh? Porque entre la lluvia, el viento y que estamos en el curro.... sólo nos falta que se nos cague una paloma! Aunque mirándolo mejor... peor sería que estuviéramos currando e hiciera un sol radiante, no?

Hoy voy a preparar un plato calentito y para prepararnos el cuerpo para las comilonas que nos esperan... Algo ligero!



Ingredientes:
alcachofa: 1kg y cuarto
cebolla, 1 unidad
vino blanco, 1/2 taza
harina, 1/2 cucharada
aceite de oliva, 3 cucharadas
clavo de olor, 1 unidad
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto


Preparación:
-Quitar todas las hojas exteriores a las alcachofas dejando sólo los corazones. Cortar las puntas de las hojas para que todo cueza por igual.
-Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
-Calentar el aceite en la olla a presión y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. -Incorporar las alcachofas y la harina.
-Revolver y agregar el vino, el clavo troceado, sal y pimienta.
-Tapar la olla y cocer 10 minutos, contando desde que la olla alcance la presión.
-Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, abrirla y comprobar el punto de cocción de las alcachofas.
-Servir como primer plato o como guarnición de algún plato de carne o ave.

1 comentario:

Amanda dijo...

Las alcachofas dicen que están muy ricas, pero a mi no me salen, tendré que intentar a ver si de este modo me quedan ricas de una vez jejeje, aiii cuántas ideas!!
Muchos besos!!