12 abril 2007

Un pionono!!!!!


Hoy no tengo mucho tiempo que perder así que aquí tenéis una receta que os dejará sin palabras... o no? (¿Quien no se acuerda de la historia de la Raque y la Nuri?)

Pide!

Ingredientes:

-huevo, 6 unidades
-azúcar, 175 gramos
-harina, 50 gramos
-leche, 1 taza
-yema de huevo, 1 unidad
-maicena, 1,1/2 cucharada
-corteza de limón, 1/2 unidad
-ron, 2 cucharadas
-azúcar glass, 2 cuch.

Preparación:

- Calentar la leche con la cáscara de limón en un cacito.
- Mezclar en un cazo de fondo grueso la yema, 1 huevo entero, la maicena y 75 g de azúcar.
- Cuando la leche comience a hervir, apartarla del fuego, retirar la piel de limón y verterla sobre los huevos sin parar de mover con una cuchara de madera o con unas varillas. Acercar al fuego y remover hasta que ligue. Dejarla enfriar.
- Batir 5 huevos en un cuenco hasta que estén espumosos.
- Incorporar 50 g de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que doblen su volumen.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
- Forrar una placa de horno con papel vegetal, engrasarlo con mantequilla y verter la masa extendiéndola bien.
- Calentar el horno y cocer el bizcocho durante 8-10 minutos.
- Cuando el bizcocho esté frío, bañarlo con un almíbar hecho con 50 g de azúcar, 1/4 de taza de agua y el ron.
- Extender la crema pastelera de forma uniforme sobre el bizcocho, enrollarlo sobre sí mismo y retirar el papel.
- Envolverlo y dejarlo un par de horas para que coja la forma.
-Espolvorear el bizcocho con el azúcar glas, cortarlo en rodajas y colocarlo en una fuente o un plato de servir.

2 comentarios:

Nerf dijo...

Ja ja ja ja! No me acordaba ya de los piononos!!

Desi dijo...

Qué suerte la tuya!!! yo después de ver la foto... no me los puedo quitar de la cabeza! mmm!