05 marzo 2007

Picantones asados con albahaca fresca

Ya estamos a lunes otra vez!!!
Este fin de semana hemos descubierto verdaderas estrellas de la canción... Todavía tengo gravada la imagen de Sergi y Miguel, cantando "Don't go breaking my heart" de Elthon John... Miguel amenazó con vender sus acciones de nuestro piso si lo publicaba así que... os tendréis que conformar con esta breve mención a su éxito!
Además, ayer Roger tuvo su segundo concierto en Barcelona... Estoy segura de que le fue genial! Espero que nos lo comente!

Y bueno, de cocina, este domingo probamos algo nuevo... Picantones al horno. Y no estuvo mal, eh? Os dejo con una variante de nuestra receta para que podáis probar!


INGREDIENTES (para 4 personas)
4 Picantones.
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva.
20 gramos de albahaca fresca
Sal y pimienta negra




PREPARACIÓN:
-Limpiamos por dentro y por fuera los picantones.
-Calentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
-En una placa de horno colocamos los picantones embadurnados con aceite de oliva, sal y pimienta, tanto por el interior y como por el exterior.
-En el interior de cada picantón ponemos una ramita de albahaca fresca y un diente de ajo.
-Asamos dentro del horno ya precalentado durante 45 minutos.
-Una vez asados sacamos los picantones los partimos por la mitad y reservamos.
-Con el jugo que haya quedado agarrado en placa de horno y con algo de albahaca fresca ponemos en el fuego la placa del asado.
-Añadimos medio vaso de vino y, una vez que hayamos obtenido los jugos de la placa del asado, los colocamos en un cazo.
-Dejamos que hierva y reduzca para poder salsear los picantones.
-Servimos los picantones salseados con la salsa de albahaca.
-Acompañamos con unas patatas o bien con una ensalada

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