12 marzo 2007

Merluza rellena

Ay! No me puedo creer que ya se haya pasado el fin de semana... Mira que duran poco, eh? Creo que no he descansado lo suficiente... Se puede coger la baja por eso?

Hoy vamos a tener como cocinera a Dña. Cu!!! La mujer más detallista que conozco con diferencia! Con ella he asistido a la mejor despedida de soltera y también a la mejor cena de "rejuntamiento"! Ala nena! a la próxima me convences del todo y te pido de socia!!!!!

Bon profit!


Ingredientes:

1 kg. de merluza
1 paquete de gulas de 200 gr.o cualquier tipo de sucedáneo similar)
400 gr de gambas crudas (o 250 de gambas peladas)
1 limón
1 cebolla
1 tomate
2 ajos
3 lonchas de queso de fundir


Preparación:

- En una sartén aparte, sofreír un poco la cebolla muy picada (no rallada) y el ajo picado también, reservar.
- En la pescaría que limpien y le saquen la espina y la cabeza a la merluza.
- En una fuente de horno poner un "rajolí" de aceite y extender por todo el recipiente
- Colocar encima la merluza abierta, y regar con el jugo del limón
- Poner la gulas repartidas por el pescado
- Pelar las gambas (o ya peladas) y repartir igualmente encima
- Añadir el sofrito de cebolla y ajo encima del pescado, escurrir el aceite antes,
- Cortar el tomate a rodajas muy finas y extender también encima
- Finalmente hacer tiras con el queso y ponerlo encima decorando.
- Tirarle un hilo de aceite y poner al horno (180 º aprox.) unos 25 minutos.

"Vistoso, fácil y delicioso"



1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué güena pinta que tiene!