23 marzo 2007

Tomates rellenos de arroz salvaje

Madre mía! Ayer nos dieron la 1.30 jugando a la play! Habéis jugado al "eye-toy" alguna vez? Creo que no he sudado tanto limpiando ventanas como ayer! Y lo más gracioso es ver las fotos después.... Pero hoy hay que pagar las consecuencias y tengo un sueño que no me aguanto, además de unas ojeras que lo hacen muy evidente!


Os dejo una receta de estas que me gustan a mí porque son ideales para dieta!



Ingredientes para 4 personas

4 tomates grandes
1 vaso de 250 ml lleno de arroz salvaje
un trozo de calabacín cortado en dadito pequeños
1 cebolla cortada en brunoisse
un trozo de berenjena cortada en daditos pequeños (sazonamos y dejamos reposar unos 30 min para q suelte el amargor)
sal
aceite
ajo cortado en láminas finas


Elaboración:

- Ponemos a cocer el arroz según las instrucciones del paquete. Si tenemos a mano caldo de verduras podemos cocerlo en él, quedará con otro saborcillo.

- Mientras se cuece el arroz, lavamos los tomates y cortamos la parte superior.

- Con ayuda de una cuchara, vaciamos el contenido de cada tomate.

- Reservamos todos estos desechos.

- Con esos improvisamos la salsa En una sartén con aceite pochamos la cebolla. Una vez pochada separamos la mitad, y en el resto salteamos el calabacín y la berenjena, sazonamos y terminamos de hacer toda la verdura a fuego bajo.

- En otra sartén, vertemos aceite y hacemos los ajos sin q lleguen a dorarse. Vertemos los deshechos del tomate, sazonamos y dejamos cocer hasta q esté casi hecho.

- Introducimos parte de la cebolla q hemos reservado, rectificamos la sal y terminamos de hacer el tomate.

- Si tenemos tiempo, esta salsa la pasaremos por el pasapurés., .. sino .. “minipimer” y listo (aunque el tomate se hace mas indigesto de esta manera, hay estómagos q lo notan)

- Escurrimos el arroz e introducimos las verduritas ya hechas.

- Mezclamos y vertemos unas cucharadas del salsa de tomate q acabamos de hacer. Echamos la justa.

- Procedemos a rellenar los tomates con la mezcla de arroz y verduras e introducimos en horno precalentado 180 ºC hasta q veamos q el tomate se está poniendo blandito.

- Para emplatar, vertemos unas cucharas de salsa caliente y encima el tomate

3 comentarios:

Jottunheim dijo...

La pregunta és la de sempre.....

L'arròs salvatge d'ha d'anar a buscar a la selva? Ataca quan el punxes amb la forquilla? S'ha d'esquarterar abans de tirar-lo al foc?

En resum, què és l'arròs salvatge? Conec algun tipus d'arròs diferent, però encara és hora que entengui què és l'arròs salvatge.....


Jottunheim, el més petit dels gegants del fred.

Desi dijo...

Ya... bueno... es lo que tiene! Es salvaje y eso.. Yo lo único que sé es que si lo mezclas con arroz basmati está que te mueres!

Anónimo dijo...

Je je je! yo sí que he jugado al eye-toy y es la booooomba!!
A ver cuando me invitas a jugar!!! Je!
See you tonight!